Королевское желе

Королевское желе Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Грецкие орехи — 250 гр

Сливки жирные — 3 стак.

Желатин — 50 гр

Вода — 0.5 стак.

Сахар — 200 гр

Орехи перемалываем в блендере как можно мельче. Добавляем жирные сливки и взбиваем в пюре. Три стакана сливок доводим до кипения, частями выкладываем в него ореховое пюре и варим на медленном огне около пяти минут, постоянно помешивая.
В холодной воде замачиваем желатин и пять десять минут интенсивно мешаем его ложкой, пока желатин не растворится. После чего разводим его горячей водой. Сахар засыпаем в ореховую массу и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня и вливаем разведенный желатин. Все тщательно перемешиваем и заливаем в форму или в несколько маленьких формочек. Остужаем. В этот момент мы можем добавить фруктовый сироп, какао или кофе, если вы хотите, чтобы донышко у вашего желе получилось цветным. Формы отправляем в холодильник и охлаждаем до полного застывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Грецкие орехи — 250 гр Сливки жирные — 3 стак. Желатин — 50 гр Вода — 0.5 стак. Сахар — 200 гр Орехи перемалываем в блендере как можно мельче. Добавляем жирные сливки и взбиваем в пюре. Три стакана сливок доводим до кипения, частями выкладываем в него ореховое пюре […] https://vkusuzhina.ru Королевское желе
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий