Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сливочное масло — 160 гр
Сливки — 70 гр
Сахар — 390 гр
Агар-агар — 8 гр
Вода — 240 мл
Ванильный сахар — 10 гр
Яичные белки — 100 гр
Лимонная кислота — 1 гр
Какао-порошок — 50 гр
Шаг 1
Итак , подготовим продукты. Обратите внимания, масло у нас комнатной температуры. Агар 8гр , это примерно 4 ч.л. Белки от 3 яиц примерно. Но я все взвешиваю всегда.
Шаг 2
Араг смешаем с водой. Он дожен разойтись.
Шаг 3
Взбиваем мягкое масло.
Шаг 4
Добавляем сливки . И продолжим взбивать, но не долго. Сливки я слегка прогрела в микроволновке.
Шаг 5
Ставим на огонь агар. Когда начнет закипать, убавляем его и теперь добавляем сахар частями. И варим сироп до 106 гр. В этот момент включаем белки взбиваться с ванильным сахаром. Взбиваем их сначала на средней скорости затем прибавляем . И незабудем добавить лимонную кислоту.
Шаг 6
Сироп будет хорошо подыматься , поэтому следим за массой, не отходим от него. И варим его до 108-110гр. Затем вливаем его тонкой струйкой в белки, не преставая их взбивать. Взбиваем теперь еще минуты 3. До плотной массы.
Шаг 7
Далее, сразу смешиваем белковую массу с масляной. Масло добавляем частями, хорошо пeремешиваем лопаткой.
Шаг 8
Выкладываем сразу в формы и разравниваем. Примерно 2 рамки квадратные по 16см. У меня была форма 25 на 25 см и еще одна 10 на 10 см.Застеливаем их пленкой, чтобы лучше было достать. Можно и формочки для конфет. И убираем стабилизироваться на 3 часа. Можно в холод или на столе.
Шаг 9
Через 3 часа я нарезала суфле на кубики. Можно конечно любой формы. У меня кубики.
Шаг 10
Теперь берем какао порошок , и обваливаем конфеты.Обваливать можно не толь в какао, можно взять кокос, молотые орехи. Все. Очень вкусно.