Конфеты чернослив в шоколаде

Конфеты чернослив в шоколаде Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Чернослив — 150 гр

Шоколад — 150 гр

Грецкие орехи — 130 гр

Шаг 1

Конфеты чернослив в шоколаде - шаг 1

Как сделать чернослив в шоколаде? Чернослив промойте, залейте на 5 минут горячей водой, затем снова промойте и просушите на бумажных полотенцах. Не оставляйте чернослив надолго в горячей воде, иначе он превратится в кашу и из него невозможно будет сформировать конфеты. Грецкие орехи промойте и также просушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Конфеты чернослив в шоколаде - шаг 2

Если у Вас цельный и крупный чернослив, внутрь которого можно вставить кусочек грецкого орешка, начините его орехами. Если же у Вас, как и у меня чернослив не крупный, сделайте из него "фарш" для конфет, для этого измельчите его в блендере.

Шаг 3

Конфеты чернослив в шоколаде - шаг 3

Из "фарша" сформируйте небольшой овал, (при необходимости смачивайте руки водой) как на фото, сделайте в нем углубление и вставьте в него орешек, защипните сверху.

Шаг 4

Конфеты чернослив в шоколаде - шаг 4

Таким образом сформируйте все конфеты, у меня из указанного количества ингридиентов получилось 12 штук. Отправьте конфеты в холодильник (холодные конфеты легче будет покрыть глазурью).

Шаг 5

Конфеты чернослив в шоколаде - шаг 5

Для того чтобы приготовить глазурь поломайте шоколад на дольки, поместите в керамическую миску, пригодную для разогрева в микроволновке, и отправьте в микроволновку. Выберите режим "разморозка" и задайте время 20 секунд.

Шаг 6

Конфеты чернослив в шоколаде - шаг 6

Достаньте миску из микроволновки и перемешайте шоколад , затем снова отправьте в микроволновку на 20 секунд и перемешайте, и так до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Если глазурь получается слишком густой можете добавить к ней столовую ложку сливочного масла и перемешать.

Шаг 7

Конфеты чернослив в шоколаде - шаг 7

Конфеты достаньте из холодильника и выложите на решётку, под низ поставьте блюдо или большую тарелку, чтобы на них стекали излишки глазури, которые можно будет потом собрать и использовать для оладушек, блинчиков, панкейков и тд.

Шаг 8

Конфеты чернослив в шоколаде - шаг 8

Полейте каждую конфету глазурью, распределяйте её равномерно, я делала это чайной ложкой. В таком виде отправьте конфеты в холодильник до застывания глазури. Вот и все вкусные и натуральные домашние конфеты готовы, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Чернослив — 150 гр Шоколад — 150 гр Грецкие орехи — 130 гр Шаг 1 Как сделать чернослив в шоколаде? Чернослив промойте, залейте на 5 минут горячей водой, затем снова промойте и просушите на бумажных полотенцах. Не оставляйте чернослив надолго в горячей воде, иначе он превратится в кашу […] https://vkusuzhina.ru Конфеты чернослив в шоколаде
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий