Конфеты бригадейро трюфели

Конфеты бригадейро трюфели Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сгущенное молоко — 200 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Шоколад — 100 гр

Эта странная еда — то ли печенье, то ли конфеты. Хотя я больше склоняюсь к тому, что конфеты, потому что муку мы не используем. А сам кулинарный рецепт этих конфет вкусно даже просто читать.

Кладем в кастрюлю сгущеное молоко, сливочное масло, яичный желток и какао-порошок. И все это хорошо перемешиваем, чуть ли не взбиваем ложкой. Потом ставим на слабый огонь и варим около 12 минут, постоянно помешивая, иначе, не дай бог, подгорит. Словом, варим до тех пор, пока все это не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли, как густой крем.

Выкладываем смесь на смазанную поверхность — лист или блюдо, что есть под рукой, и даем ей польностью остыть. Теперь делаем мелкие шарики, идеально круглой формы. На один шарик — 1 ч.л. смеси. Для этого мы смазываем руки маслом. Если же вдруг смесь прилипла к рукам, то моем руки холодной водой и снова смазываем маслом. Предупреждаю — это занятие довольно грязное.

В миску высыпаем шоколадные чипсы, стружку или, если шоколад у нас в плитке, то охлаждаем его до твердости и натираем на мелкой терке. Шарики прокручиваем в шоколадных чипсах так, чтобы они полностью покрылись ими. И выкладываем на тарелку. Если вдруг на трюфелях остался лишний жир, то их можно подсушить на бумажных полотенцах

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сгущенное молоко — 200 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Яичные желтки — 1 шт. Какао-порошок — 2 стол.л. Шоколад — 100 гр Эта странная еда — то ли печенье, то ли конфеты. Хотя я больше склоняюсь к тому, что конфеты, потому что муку мы не используем. А […] https://vkusuzhina.ru Конфеты бригадейро трюфели
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий