Конфетки для сыроедов

Конфетки для сыроедов Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Какао-порошок — 2 стол.л.

Грецкие орехи — 70 гр

Миндаль — 70 гр

Финики — 70 гр

Вода — 50 мл

1. Добываем из шкафа кофемолку, бодро и шумно измельчаем орехи. Представляем себя мельником, делаем ореховую муку, добавляем в муку какао.
2. Беспощадно измельчаем финики с водой — получаем пюре.
3. Мешаем все ручками, формируем небольшие конфеточки. Обычно ближе к концу начинают получаться конфетища, надоедает лепить маленькие шарики.
4. Обваливаем шарики в посыпке (миндаль, кокос, какао, овсяная мука, мак и т.д.).
5. Отправляем все в холодильник.

Пропорции для ориентира — 1 часть миндаля, 1 часть грецких, 1 часть фиников. Нужно просто пробовать конфетную массу и корректировать количество фиников, какао и орехов. Я делаю на глаз и на вкус. Иногда растапливаю черный шоколад (70-80%) и окунаю в него конфетки. Этот вкус нравится всем (кроме деток, шоколад очень горький для них), но так готовлю редко, только на праздники. С шоколадом много возни, да и конфетки тогда точно не для сыроедов))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Какао-порошок — 2 стол.л. Грецкие орехи — 70 гр Миндаль — 70 гр Финики — 70 гр Вода — 50 мл 1. Добываем из шкафа кофемолку, бодро и шумно измельчаем орехи. Представляем себя мельником, делаем ореховую муку, добавляем в муку какао. 2. Беспощадно измельчаем финики с водой — […] https://vkusuzhina.ru Конфетки для сыроедов
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий