Кокосовый пудинг-желе

Кокосовый пудинг-желе Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Кокосовое молоко — 2 стак.

Вода — по вкусу

Сахарная пудра — 0.3 стак.

Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.
На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.
Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные яйца — 3 шт. Яичные желтки — 2 шт. Кокосовое молоко — 2 стак. Вода — по вкусу Сахарная пудра — 0.3 стак. Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы […] https://vkusuzhina.ru Кокосовый пудинг-желе
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий