Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Клубника — 10 шт.
Творог — 250 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Манка — 0.25 стак.
Пшеничная мука — 0.25 стак.
Сахар — 0.25 стак.
Сливочное масло — 25 гр
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 0.5 стак.
1. Творог перетрите через сито или перебейте в пасту при помощи блендера (мясорубка тоже подходит).
2. Добавьте к творогу сахар, яйцо и щепотку соли. Хорошенько взбейте до однородности.
3. Добавьте манку и масло. Перемешайте.
4. Добавьте муку (лучше просеять) и перемешайте. Готовое тесто положите в пакет и в холодильник на 1 час.
5. Вымойте клубнику и уберите хвостики. Просушите ягоду.
6. Тесто после холодильника обваляйте в муке, сформируйте колбаску и нарежьте ее на 10-12 частей. Каждую часть обмакните в муку и превратите в лепешку. На лепешки положите клубнику и, аккуратно прижимая тесто к ягоде, сформируйте шарики-кнедлики. Обваляйте их в муке, чтобы они не прилипали к тарелке или столу.
7. Вскипятите воду, чуть присолите. Заготовки для кнедликов аккуратно положите в воду, дайте закипеть, аккуратно подденьте их, если они прилипли ко дну. Как всплывут — проварите 2-3 минуты при слабом кипении. В бурлящей воде тесто может порваться или разобраться на кусочки.
8. Подготовьте сухари, кокосовую стружку или измельчите печенье для обваливания кнедликов.
9. Горячие кнедлики обваляйте в крошке. Так красивее.
Украшайте мятой, взбитыми сливками. Подавайте со сметаной, мороженым, медом, джемами…
Приятного!