Клюквенный мусс с манной крупой

Клюквенный мусс с манной крупой Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 650 мл

Клюква — 200 гр

Сахар — 200 гр

Манка — 4 стол.л.

Клюква — по вкусу

Взбитые сливки — по вкусу

Мята — по вкусу

1.  Клюкву вымыть, перебрать, обсушить на бумажном полотенце и размять.

2.  Добавить 50 мл воды и протереть через мелкое сито. Сок убрать в холодильник.

3.  Отжатые ягоды залить 600 мл воды, варить 5 минут. Процедить.

4.  Отвар поставить на маленький огонь, всыпать манную крупу и варить, помешивая, 20 минут.

5.  Добавить сахар и довести до кипения.

6.  В получившуюся массу влить клюквенный сок и взбивать миксером около 10 минут.

7.  Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.

8.  Перед подачей украсить взбитыми сливками, ягодами клюквы и листиками мяты.

Примечание:

1. Чтобы не заморачиваться с протиранием через сито, можно в течение 2 секунд измельчить клюкву блендером, а потом уже отделить жмых от сока, протерев через мелкое сито.

2. Количество сахара в десерте можно как увеличивать, так и уменьшать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 650 мл Клюква — 200 гр Сахар — 200 гр Манка — 4 стол.л. Клюква — по вкусу Взбитые сливки — по вкусу Мята — по вкусу 1.  Клюкву вымыть, перебрать, обсушить на бумажном полотенце и размять. 2.  Добавить 50 мл воды и протереть через мелкое […] https://vkusuzhina.ru Клюквенный мусс с манной крупой
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий