Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 650 мл
Клюква — 200 гр
Сахар — 200 гр
Манка — 4 стол.л.
Клюква — по вкусу
Взбитые сливки — по вкусу
Мята — по вкусу
1. Клюкву вымыть, перебрать, обсушить на бумажном полотенце и размять.
2. Добавить 50 мл воды и протереть через мелкое сито. Сок убрать в холодильник.
3. Отжатые ягоды залить 600 мл воды, варить 5 минут. Процедить.
4. Отвар поставить на маленький огонь, всыпать манную крупу и варить, помешивая, 20 минут.
5. Добавить сахар и довести до кипения.
6. В получившуюся массу влить клюквенный сок и взбивать миксером около 10 минут.
7. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.
8. Перед подачей украсить взбитыми сливками, ягодами клюквы и листиками мяты.
Примечание:
1. Чтобы не заморачиваться с протиранием через сито, можно в течение 2 секунд измельчить клюкву блендером, а потом уже отделить жмых от сока, протерев через мелкое сито.
2. Количество сахара в десерте можно как увеличивать, так и уменьшать.