Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Клюква — 1 стак.
Сахар — 200 гр
Манка — 3 стол.л.
Шаг 1
Для десерта нам понадобится клюква (свежая или замороженная) главное, чтобы она была спелая — темно красная или бордовая.
Шаг 2
Стакан клюквы насыпаем в глубокую миску
Шаг 3
И разминаем вилкой или толкушкой
Шаг 4
После этого заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем и процеживаем через сито.
Шаг 5
Полученный сок пока отставляем в сторону
Шаг 6
Жмых перекладываем в кастрюлю ,заливаем 3 стаканами воды и кипятим пару минут
Шаг 7
Полученный компотик опять же процеживаем
Шаг 8
И на его основе варим манную кашу с 3 ст. ложками манки. Варим минут 8 до загустения, затем всыпаем 3/4 стакана сахара, размешиваем до растворения и убираем с огня
Шаг 9
Когда каша немного остынет, вливаем в нее сок, который мы отжали в начале. Размешиваем
Шаг 10
Теперь переливаем кашу в блендер и взбиваем минут 10. За это время масса взобьется и станет пышной
Шаг 11
Разливаем мусс по креманкам, украшаем, подключая свою фантазию:) Приятного аппетита!