Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Клубника — 1.2 кг
Сахар — 360 гр
Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления вкусного и ароматного варенья из клубники на зиму подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Берем один килограмм двести граммов свежей клубники и удаляем чашелистики, затем промыв ягоду под быстрой проточной водой выкладываем ее для удаления влаги на блюдо застеленное кухонным полотенцем.
Шаг 3
Выкладываем клубнику в сухую и желательно металлическую емкость с эмалированным покрытием, в нашем рецепте сотейник.
Шаг 4
Высыпаем в сотейник с клубникой сахар, из расчета на один килограмм двести граммов ягоды триста шестьдесят граммов сахара.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем клубнику с сахаром в сотейнике.
Шаг 6
Отставляем сотейник с ягодой на пять-шесть часов, для того чтобы клубника дала как можно больше сока и каждый час перемешиваем.
Шаг 7
По прошествии времени раскладываем клубнику по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 8
Ягоду в банках не уплотняем и не прижимаем, также стараемся чтобы сок не попадал в банки.
Шаг 9
Ставим на плиту сотейник с сиропом и доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену.
Шаг 10
Добавляем в сотейник с сиропом одну четверть чайной ложки лимонной кислоты и перемешиваем, после чего еще одну минуту провариваем.
Шаг 11
Разливаем приготовленный сироп по банкам.
Шаг 12
Наливаем сироп в банки немного не доливая до верха.
Шаг 13
Закрываем банки чистыми и стерилизованными крышками.
Шаг 14
Поставив кастрюлю с теплой водой на плиту застилаем дно салфеткой и ставим в нее банки с ягодой, которые затем стерилизуем двадцать минут с момента закипания воды.
Шаг 15
По прошествии двадцати минут достаем банки из кастрюли и переворачиваем их вниз крышками, после чего прикрываем их тёплым пледом или одеялом и даем время остыть.
Шаг 16
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!