Клубника в собственном соку на зиму

Клубника в собственном соку на зиму Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Клубника — 1.2 кг

Сахар — 360 гр

Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 1

Для приготовления вкусного и ароматного варенья из клубники на зиму подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 2

Берем один килограмм двести граммов свежей клубники и удаляем чашелистики, затем промыв ягоду под быстрой проточной водой выкладываем ее для удаления влаги на блюдо застеленное кухонным полотенцем.

Шаг 3

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 3

Выкладываем клубнику в сухую и желательно металлическую емкость с эмалированным покрытием, в нашем рецепте сотейник.

Шаг 4

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 4

Высыпаем в сотейник с клубникой сахар, из расчета на один килограмм двести граммов ягоды триста шестьдесят граммов сахара.

Шаг 5

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 5

Хорошо перемешиваем клубнику с сахаром в сотейнике.

Шаг 6

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 6

Отставляем сотейник с ягодой на пять-шесть часов, для того чтобы клубника дала как можно больше сока и каждый час перемешиваем.

Шаг 7

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 7

По прошествии времени раскладываем клубнику по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 8

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 8

Ягоду в банках не уплотняем и не прижимаем, также стараемся чтобы сок не попадал в банки.

Шаг 9

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 9

Ставим на плиту сотейник с сиропом и доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену.

Шаг 10

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 10

Добавляем в сотейник с сиропом одну четверть чайной ложки лимонной кислоты и перемешиваем, после чего еще одну минуту провариваем.

Шаг 11

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 11

Разливаем приготовленный сироп по банкам.

Шаг 12

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 12

Наливаем сироп в банки немного не доливая до верха.

Шаг 13

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 13

Закрываем банки чистыми и стерилизованными крышками.

Шаг 14

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 14

Поставив кастрюлю с теплой водой на плиту застилаем дно салфеткой и ставим в нее банки с ягодой, которые затем стерилизуем двадцать минут с момента закипания воды.

Шаг 15

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 15

По прошествии двадцати минут достаем банки из кастрюли и переворачиваем их вниз крышками, после чего прикрываем их тёплым пледом или одеялом и даем время остыть.

Шаг 16

Клубника в собственном соку на зиму - шаг 16

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Клубника — 1.2 кг Сахар — 360 гр Лимонная кислота — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления вкусного и ароматного варенья из клубники на зиму подготавливаем необходимые продукты. Шаг 2 Берем один килограмм двести граммов свежей клубники и удаляем чашелистики, затем промыв ягоду под быстрой проточной водой выкладываем […] https://vkusuzhina.ru Клубника в собственном соку на зиму
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий