Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Печенье песочное — 5 гр
Клубника — 150 гр
Сахар — 2 чайн.л.
Клубника — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Йогурт — 150 гр
Сливочный сыр — 60 гр
Ванильный экстракт — 0.25 чайн.л.
Сливки — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
В небольшой мисочке соединяем порезанную клубнику с сахаром, и оставляем на полчаса, чтобы она пустила сок. Это будет клубничный слой.
В отдельной емкости соединяем сливочный сыр с йогуртом и сливками, добавляем экстракт ванили, сахар и соль. С помощью венчика взбиваем до однородности. Это будет сливочный слой.
Раскрошенное печенье выкладываем на дно креманок. Слегка встряхиваем, чтобы распределить слой как можно ровнее. Далее выкладываем сливочный слой так, чтобы по толщине он был примерно одинаковый с предыдущим. Следующим слоем выкладываем клубнику. Таким образом чередуем слои.
Готовое парфе присыпаем крошками и украшаем целой ягодой клубники.
Наслаждаемся!