Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Клубника — 200 гр
Сахар — 70 гр
Молоко — 250 мл
Манка — 4 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Клубника — по вкусу
Мята — по вкусу
Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения.
Всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко манную крупу, постоянно помешивая.
Добавить сахар, варить на малом огне при кипении 8 минут. Дать остыть.
Клубнику измельчить в блендере.
Клубничное пюре переложить в охлажденную манную кашу и взбить миксером.
Разложить клубничный мусс по креманкам, остудить в холодильнике часа два.
Для карамельного соуса сахар растопить на сковородке, залить половиной стакана холодной воды и растопить получившуюся карамель.
На тарелку налить немного карамельного соуса, сверху выложить замороженный мусс и украсить ягодами клубники и листиками мяты.