Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Клубника — 350 гр

Сгущенное молоко — 160 гр

Сметана — 300 гр

Желатин — 15 гр

Вода — 75 мл

Шаг 1

Клубничное суфле с желатином

Как сделать клубничное желе? Ингредиенты, которые понадобятся: Ягоды могут быть абсолютно любые(малина, клубника, вишня, смородина, голубика, черника…..) Сгущенкой регулируйте сладость суфле. У меня оно не приторное. Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется. Желатин и вода для его замачивания.

Шаг 2

Клубничное суфле с желатином

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

Шаг 3

Клубничное суфле с желатином

Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре. Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 4

Клубничное суфле с желатином

Соединяю со сгущенкой. Пюре я использую в сыром виде. Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Витамины, конечно, пропадут, но храниться будет дольше. Остудите и все дальше по рецепту.

Шаг 5

Клубничное суфле с желатином

Хорошо перемешиваю…

Шаг 6

Клубничное суфле с желатином

Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния. Но будьте внимательны, не перевзбейте.

Шаг 7

Клубничное суфле с желатином

Соединяю с клубникой со сгущенкой. Перемешиваю…

Шаг 8

Клубничное суфле с желатином

В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.

Шаг 9

Клубничное суфле с желатином

Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации. Можно разлить по креманкам.

Шаг 10

Клубничное суфле с желатином

Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.

Шаг 11

Клубничное суфле с желатином

И суфле готово. Летний, легкий, нежный десерт. По желанию украшаю.

Шаг 12

Клубничное суфле с желатином

Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Не резиновое! Пронизано все пузырьками воздуха. Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным. Всем прекрасных, летних дней! P.S такое суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов и муссовых десертов. А ягоды можно использовать абсолютно любые, так же как свежие и замороженные. Напоминаю еще раз, для продления срока годности пюре нужно обязательно провари

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Клубника — 350 гр Сгущенное молоко — 160 гр Сметана — 300 гр Желатин — 15 гр Вода — 75 мл Шаг 1 Как сделать клубничное желе? Ингредиенты, которые понадобятся: Ягоды могут быть абсолютно любые(малина, клубника, вишня, смородина, голубика, черника…..) Сгущенкой регулируйте сладость суфле. У меня оно не […] https://vkusuzhina.ru Клубничное суфле с желатином
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий