Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Клубника — 200 гр
Крем — 50 гр
Коржи готовые — 300 гр
Мягкий сыр — 150 гр
Молоко — 250 мл
Йогурт — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Шоколад — по вкусу
Мята — по вкусу
Очень люблю десерт тирамису. Вариантов приготовления — огромное колличество. Летний, облегченный вариант с клубникой — мне нравится больше всего, которым и решила сегодня поделиться с вами.
Клубнику моем, режем попалам или на четыре части, засыпаем 1 ст.л. сахара и отставляем в сторону для выделения сока.
Готовим заварной крем. Сухой крем тщательно размешиваем с 3 ложками молока и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения остальное молоко, убавляем огонь, вливаем в него тоненькой струйкой смесь крема с молоком и постоянно помешивая доводим снова до кипения. Убираем с плиты, добавляем сливочное масло и отставляем для охлаждения до комнатной температуры.
Остывший крем смешиваем с йогуртом и маскарпоне (или сливочным творогом) и взбиваем миксером около 3 минут, до получения однородной массы.
Кекс режем на кубики и кладем на дно подготовленных бакалов (креманок, широких стаканов), поливаем выделившимся соком клубники.
Затем кладем слой нарезанной клубники, сверху взбитый крем с маскарпоне.
Посыпаем тертым шоколадом и украшаем кусочками кекса, клубники и веточкой мяты.
Ставим в холодильник для пропитки на 1 час (по желанию можно дольше).
Наш клубнично-ванильный тирамису готов.