Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Бананы — 2 шт.
Растительное масло — 1.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Крахмал — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Вода — 4 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Кунжут — 1 чайн.л.
Шаг 1
Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
Шаг 2
Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр — готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
Шаг 5
Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
Шаг 6
Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.