Кхир

Кхир Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Рис — 100 гр

Молоко — 1 л

Топленое масло — 20 гр

Сахар — 80 гр

Кардамон — 2 гр

Кешью — 50 гр

Изюм — 50 гр

Кхир — это блюдо относящееся к десертам. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо родом с Индии, также широко распространено в Пакистане. Кхир отличается от привычной рисовой каши тем, что рис сильно разварен. В следствие длительной варки блюдо приобретает легкий бежевый оттенок. Зачастую по цвету напоминает сгущенное молоко.

В Индии кхир является неотъемлемым блюдом на праздничном столе. В идеале это блюдо готовят на цельном молоке с высоким процентом жирности.

Такие пряности как шафран и кардамон также можно добавлять в кхир. Они придают не только аромат и вкусовой оттенок, но и помогают снизить образование слизи из риса и молока. Некоторые хозяйки с этой целью рекомендует прожарить рис в течение нескольких минут на сухой сковороде без добавления масла. Это сделает вкус блюда лучше.

Помимо всего вышеперечисленного блюдо еще и полезное. Рисовый кхир помогает вывести лишнюю соль из организма, справиться с отеками.

1. Рис насыпаем в миску, поливаем топленным маслом. Перемешиваем.

2. Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар в эту же кастрюлю.

3. Отправляем молоко с сахаром на огонь. Доводим до кипения.

4. Когда молоко закипит, выкладываем в него рис с маслом.

5. Варим на небольшом огне до готовности риса.

6. Когда блюдо загустеет, добавляем в него кардамон, изюм, рубленные орешки кешью.

Раскладываем кхир по порциям и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Рис — 100 гр Молоко — 1 л Топленое масло — 20 гр Сахар — 80 гр Кардамон — 2 гр Кешью — 50 гр Изюм — 50 гр Кхир — это блюдо относящееся к десертам. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо родом с […] https://vkusuzhina.ru Кхир
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий