Кейк попсы Петухи

Кейк попсы Петухи Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 1 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 120 гр

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Яйца — 2 шт.

Ванильный экстракт — 1 чайн.л.

Молоко — 0.25 стак.

Растительное масло — 10 гр

Маскарпоне — 120 гр

Белый шоколад — 70 гр

Белый шоколад — 180 гр

Кондитерская посыпка — 30 гр

Начнем готовку этого веселого и оригинального лакомства с бисквита. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Муку просейте, перемешайте ее с разрыхлителем. Масло положите в миску, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте. Добавьте в миску яйцо и снова взбейте. Положите второе, продолжайте взбивать.

Добавьте в миску экстракт ванили, перемешайте смесь. Теперь нужно постепенно всыпать муку с разрыхлителем, затем налить молоко. Снова взбейте тесто на низкой скорости.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверяйте с помощью зубочистки.

Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте остыть, затем раскрошите его.

Теперь приготовим крем. Белый шоколад растопите на водяной бане, смешайте с сыром маскарпоне. Хорошенько перемешайте бисквитную крошку с получившимся кремом, сформируйте большой шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 15 минут.

Когда пройдет это время, достаньте бисквит, разделите его на равные части и из каждой скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Небольшой противень смажьте растительным маслом, выложите на него шарики. Уберите противень в морозилку на 15 минут.

Переходим к декорированию кейк-попсов. Пока заготовки стоят в морозильной камере, возьмите плитку белого шоколада, разломайте ее на кусочки и поставьте на водяную баню растапливаться.

Выньте шарики из морозилки, с помощью одной из приготовленных заранее палочек сделайте отверстие в каждом из них примерно до середины. Теперь каждую палочку опустите в растопленный шоколад и воткните в отверстие в шарике.

Уберите будущие кейк-попсы в морозилку на 15 минут. Это нужно для того, чтобы шоколад хорошо застыл и кейк-попсы не падали с палочек, пока мы будем их превращать в новогодних петушков.

Теперь каждый бисквитный шарик погружаем в растопленный белый шоколад и ставим вертикально до застывания. Например, можно воткнуть их в перевернутый дуршлаг, пенопласт, картонную коробку.

Пока шоколад не застыл, из посыпки красного цвета (в виде сердечек) формируем гребешки, клювы, сережки петушков. С помощью шариков создаем глаза. Чтобы кейк-попсы быстрее застыли, уберите их в прохладное место.

Приготовить это лакомство можно немного заранее — оно отлично хранится в холодильнике.

Веселых праздников и оригинальных идей!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 1 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливочное масло — 120 гр Сахарная пудра — 0.5 стак. Яйца — 2 шт. Ванильный экстракт — 1 чайн.л. Молоко — 0.25 стак. Растительное масло — 10 гр Маскарпоне — 120 гр Белый шоколад — 70 гр Белый шоколад — […] https://vkusuzhina.ru Кейк попсы Петухи
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий