Казахский жент

Казахский жент Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшено — 1 стак.

Фундук — 50 гр

Миндаль — 50 гр

Сметана — 3.5 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Ванильный сахар — 10 гр

В ступке измельчаем подсушенное в духовке пшено. Это у нас будет талкан.

Измельчаем орехи толкушкой, завернув их в полотенце и отбив. В чашке смешиваем все сухие составляющие: талкан, сахар и ванильный сахар, затем добавляем сметану и все тщательно смешиваем. Укладываем полученную массу (она должна получится по консистенции как очень густая кукурузная каша) в простую чашку, тщательно утрамбовываем и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса в холодильнике. По прошествии этого времени переворачиваем на тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем наше лакомство — казахский жент.

Уточню, что в казахском рецепте жента берется нелущеное просо, из него делается тары. Просо нужно просушить для этого и истолочь в ступке. Или же заворачиваем его в полотенце и отбиваем толкушкой. Процеживаем его от шелухи при помощи сита, затем снова просушиваем. Получившиеся тарЫ измельчаем ступкой и получаем талкан или жармА.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшено — 1 стак. Фундук — 50 гр Миндаль — 50 гр Сметана — 3.5 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Ванильный сахар — 10 гр В ступке измельчаем подсушенное в духовке пшено. Это у нас будет талкан. Измельчаем орехи толкушкой, завернув их в полотенце и отбив. В чашке смешиваем […] https://vkusuzhina.ru Казахский жент
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий