Каталонский классический крем с карамелизированной корочкой

Каталонский классический крем с карамелизированной корочкой Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 1 л

Яичные желтки — 6 шт.

Сахар — 120 гр

Кукурузный крахмал — 40 гр

Лимонная кожура — 10 гр

Апельсиновая кожура — 10 гр

Палочка корицы — 1 шт.

1. Молоко переливаем в кастрюлю, кладем в него кожуру лимона и апельсина, а также палочку корицы.
2. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, но, не доводя до кипения, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем под крышкой настояться молоку в течение часа.
3. В миску отделяем желтки, всыпаем 100 грамм сахара и все перемешиваем до однородности.
4. Добавляем к желткам и сахару кукурузный крахмал и снова перемешиваем.
5. Молоко процеживаем через сито, вливаем его к яичной смеси. Снова все тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся жидкость в кастрюлю, ставим ее на плиту (огонь — средний).
6. Нагреваем смесь, не переставая помешивать деревянной лопаточкой, пока масса не загустеет.
7. Готовый крем процеживаем через сито, разливаем по порционным пиалкам, закрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа охлаждаться. Можно на всю ночь.
8. Перед подачей посыпаем крем сверху оставшимся сахаром и с помощью горелки карамелизируем его — должна получиться аппетитная карамельная корочка. Вместо горелки можно нагреть докрасна ложку и пройтись ею по слою сахара.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 1 л Яичные желтки — 6 шт. Сахар — 120 гр Кукурузный крахмал — 40 гр Лимонная кожура — 10 гр Апельсиновая кожура — 10 гр Палочка корицы — 1 шт. 1. Молоко переливаем в кастрюлю, кладем в него кожуру лимона и апельсина, а также палочку […] https://vkusuzhina.ru Каталонский классический крем с карамелизированной корочкой
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий