Карамель на палочке домашняя

Карамель на палочке домашняя Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 6 стол.л.

Вода — 2 стол.л.

Лимонный сок — 0.75 чайн.л.

Шаг 1

Карамель на палочке домашняя - шаг 1

Подготовьте продукты для карамели.

Шаг 2

Карамель на палочке домашняя - шаг 2

Также приготовьте деревянные палочки, на которые будете насаживать леденцы. Для этой цели хорошо подойдут деревянные шпажки. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам. Подготовьте бумагу, на которой будет сушиться карамель. Лучше всего подойдет тефлоновый коврик. Если его нет, возьмите обычный пергамент и хорошо смажьте его растительным малом без запаха. Я еще использовала кондитерскую посыпку для украшения.

Шаг 3

Карамель на палочке домашняя - шаг 3

Возьмите сотейник с толстым дном. Положите в него сахар, налейте воду и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 4

Карамель на палочке домашняя - шаг 4

Поставьте сотейник на огонь. Помешивая лопаткой, дождитесь полного растворения сахара.

Шаг 5

Карамель на палочке домашняя - шаг 5

Смесь закипит. Дальше можно будет постоянно не мешать. Поставьте наготове емкость с холодной водой, она понадобится вместо термометра.

Шаг 6

Карамель на палочке домашняя - шаг 6

Дайте карамели немного повариться, она будет бурно кипеть и чуть пожелтеет. Это будет сигналом сделать пробу. Для этого окуните деревянную палочку на секунду в кипящий сироп, выньте и сразу опустите в холодную воду. Опустив палочку в воду, быстро поболтайте ее в воде, чтобы остудить карамель.

Шаг 7

Карамель на палочке домашняя - шаг 7

Выньте палочку и потрогайте карамель, которая налипла на нее. если она мягкая и ее легко сплющить, то надо варить дальше. Если карамель после воды становится твердой, то она готова. Моя на этом фото еще немного пластичная. Варю дальше.

Шаг 8

Карамель на палочке домашняя - шаг 8

Вот сейчас уже по цвету видно, что карамель должна быть готова. Проба с водой дала положительный результат — шарик карамели на палочке стал твердым почти сразу. Выключаем огонь.

Шаг 9

Карамель на палочке домашняя - шаг 9

С помощью ложки налейте карамель в виде одинаковых кружочков на коврик или бумагу.

Шаг 10

Карамель на палочке домашняя - шаг 10

Вставьте палочки, слегка вдавив их в карамель.

Шаг 11

Карамель на палочке домашняя - шаг 11

При желании насыпьте сверху украшения.

Шаг 12

Карамель на палочке домашняя - шаг 12

Таким образом сделайте карамельки из всего сиропа. Дождитесь их полного остывания. И только потом убирайте их с бумаги.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 6 стол.л. Вода — 2 стол.л. Лимонный сок — 0.75 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для карамели. Шаг 2 Также приготовьте деревянные палочки, на которые будете насаживать леденцы. Для этой цели хорошо подойдут деревянные шпажки. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам. Подготовьте бумагу, на которой […] https://vkusuzhina.ru Карамель на палочке домашняя
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий