Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Клубника — 300 гр
Кокосовая стружка — 100 гр
Творог — 100 гр
Белый шоколад — 100 гр
Йогурт — 50 гр
Шаг 1

Нужные продукты.
Шаг 2

Шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи на средней мощности в течение 1 минуты.
Шаг 3

В белую шоколадную массу добавить клубничный йогурт и тщательно все перемешать.
Шаг 4

Получившуюся смесь положить в холодильник для охлаждения. Пока шоколад охлаждается до небольшого загустения, подготовить клубнику – промыть, высушить, удалить хвостики.
Шаг 5

В остывшую йогуртовую смесь окунуть ягоду клубники.
Шаг 6

Обвалять получившийся трюфель в кокосовой стружке.
Шаг 7

Повторить процедуру с половиной оставшейся клубники. Нужно стараться делать это быстро, так как в тепле глазурь постепенно размягчится и станет жидкой.
Шаг 8

Для второго варианта, йогуртово-творожного трюфеля, к базовой смеси йогурта и шоколада добавить мягкий творог.
Шаг 9

Как и в первом варианте, облепить творожно-шоколадной массой клубнику и обвалять трюфель в кокосовой стружке.
Шаг 10

Так поступить с оставшейся клубникой. Готовые трюфели положить в холодильник для охлаждения.
Шаг 11

Приятного аппетита! Любви и счастья!