Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Оливковое масло — 4 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Мука — 200 гр

Соль — 1 гр

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 1 гр

Яйца — 3 шт.

Рикотта — 250 гр

Лимоны — 1 шт.

Шаг 1

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой - шаг 1

Первым делом нужно сделать тесто. Для этого в миске нужно смешать все ингредиенты: оливковое масло, сахар, щипотку соли и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 2

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой - шаг 2

Просеять муку в получившуюся смесь и замесить плотное тесто.

Шаг 3

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой - шаг 3

Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. И убрать в холодильник на пол часа.

Шаг 4

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой - шаг 4

Теперь нужно сделать крем. Для этого отделяем аккуратно желтки от белков.

Шаг 5

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой - шаг 5

С лимона снимаем цедру. Только верхнюю жёлтую часть кожуры. При помощи мелкой тёрки.

Шаг 6

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой - шаг 6

Затем в миске смешать яичные желтки, цедру лимона, сахар и взбить миксером в течении пяти минут до бела.

Шаг 7

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой - шаг 7

Теперь добавить рикотту и взбивать ещё пару минут до однородности.

Шаг 8

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой - шаг 8

В белки добавляем щипотку соли, несколько капель лимонного сока и тоже хорошо взбиваем до плотных пиков.

Шаг 9

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой - шаг 9

Теперь всё аккуратно смешиваем лопаткой до однородности. Взбитые белки и желтки с рикоттой.

Шаг 10

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой - шаг 10

Тесто достаём из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто тоже сверху присыпать немного мукой. Тонко раскатываем тесто, около 1 миллиметра толщиной и разрезаем на квадраты десять на десять сантиметров.

Шаг 11

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой - шаг 11

Выкладываем квадраты теста в формы для кексов. Края должны свисать. Формы можно использовать металлические или силиконовые.

Шаг 12

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой - шаг 12

Выкладываем крем во внутрь, полностью заполняя формы. И накрываем его свободными уголками теста.

Шаг 13

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой - шаг 13

Выпекаем пирожные в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать минут. Затем снижаем температуру до ста пятидесяти градусов и выпекать ещё двадцать минут.

Шаг 14

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой - шаг 14

Десерт нужно немного остудить и вынуть из форм. Затем присыпаем сахарной пудрой и итальянские пирожные соффиони готовы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Оливковое масло — 4 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Мука — 200 гр Соль — 1 гр Сахар — 4 стол.л. Соль — 1 гр Яйца — 3 шт. Рикотта — 250 гр Лимоны — 1 шт. Шаг 1 Первым делом нужно сделать тесто. Для этого в миске […] https://vkusuzhina.ru Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий