Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 180 гр
Молоко — 1 л
Грецкие орехи — 25 шт.
Мёд — 200 гр
Кардамон — по вкусу
Шафран — по вкусу
Куркума — по вкусу
Топленое масло — по вкусу
Шаг 1
Орехи поджарить на сковородке.
Шаг 2
Сварить рис на молоке, либо как обычно на воде (в таком случае молока понадобится меньше) — в конце добавить молоко (если варили на воде), орехи, шафран, кардамон и куркуму — доварить.
Шаг 3
Снять с огня и добавить изюм (либо добавить изюм на стадии варки — тогда он напитает жидкость и будет более сочным).
Шаг 4
Дальше два варианта: 1. Добавить топленное масло и сахар (лучше всего тростниковый — тогда кхир будет иметь оригинальный индийский вкус). 2. Добавить сливочное масло (или не добавлять масло). Подождать пока остынет и добавить мёд. Важно помнить, что мёд с топленым маслом несовместимы — их сочетание в одном блюде может быть опасным для здоровья.
Шаг 5
После остывания разлить пудинг в креманки, при подаче украсить орехами.