Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сахар — 200 гр
Вода — 2.5 стак.
Имбирь — 200 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для начала корень имбиря следует очистить
Шаг 3
и нарезать тонкими кусочками.
Шаг 4
Помещаем имбирь в кастрюлю, заливаем водой и варим около часа, пока имбирь не станет мягким. Из воды и сахара варим сахарный сироп.
Шаг 5
Сваренный имбирь откидываем на сито или дуршлаг и даем воде полностью стечь. Кусочки имбиря кладем в сахарный сироп и варим на хорошем огне, пока имбирь не станет прозрачным и не впитает в себя весь сахар.
Шаг 6
Горячие кусочки имбиря обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Шаг 7
Для просыхания выкладываем готовые кусочки на лист фольги или на противень.
Шаг 8
Т.к. десерт обладает специфическим вкусом, рекомендую для первого раза приготовить небольшое количество. Таким образом, используя вот такой нехитрый рецепт мы получаем интересное лакомство – имбирь в сахаре.