Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Печенье — 230 гр
Сахар — 40 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сливочный сыр — 230 гр
Сироп — 100 мл
Сгущенное молоко — 250 гр
Взбитые сливки — 400 гр
В миске для теста разминаем шоколадное печенье. Добавляем сахар, и масло. Смешиваем до однородности.
Выкладываем на дно разъемной формы для запекания слой получившейся смеси, формируем бортик высотой 1.5-2 см. Часть «теста» оставляем для украшения.
В другой посуде соединяем сливочный сыр, шоколадный сироп и сгущенное молоко. Отставляем.
Сливки взбить венчиком до устойчивых пиков, добавить к ним сырно-шоколадную смесь и перемешать до однородности.
Выложить кремовую начинку на подготовленную заранее основу. Сверху украсить.
Накрыть крышкой и поставить в морозильник на не менее чем 6 часов.
Достать из морозилки за 30 минут до подачи.
Приятного аппетита!