Халва шекинская

Халва шекинская Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рисовая мука — 280 гр

Сахар — 420 гр

Фундук — 140 гр

Кардамон — 0.5 гр

Шафран — 0.2 гр

Зелень кинзы — 2 гр

Лимонная кислота — 1 гр

Итак, нам нужна рисовая мука, из которой мы замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя в него 120 мл воды. Потом с помощью специальной воронки с отверстиями тесто выливаем на горячий противень и выпекаем своеобразную сеткообразную ришту.
Начинку для теста делаем так. Измельчаем орехи и добавляем семена кинзы и толченый кардамон. Затем в смазанный маслом противень укладываем 8 слоев рисовой ришты. На эти слои ровненько наносим слой начинки, сверху помещаем еще 5 слоев ришты и придаем халве круглую форму. Всю конструкцию сверху украшаем шафраном. Затем 15-20 минут выпекаем над раскаленными углями с двух сторон. После этого готовим сироп. В 100 мл воды добавляем сахар и лимонную кислоту. Заливаем халву горячим сиропом и оставляем на 8 -10 часов, чтобы она хорошенько пропиталась им.
При подаче на стол шекинскую халву можно залить медом. Получается очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рисовая мука — 280 гр Сахар — 420 гр Фундук — 140 гр Кардамон — 0.5 гр Шафран — 0.2 гр Зелень кинзы — 2 гр Лимонная кислота — 1 гр Итак, нам нужна рисовая мука, из которой мы замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя в него 120 мл […] https://vkusuzhina.ru Халва шекинская
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий