Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Грецкие орехи — 1.5 стак.
Мука амаранта — 1 стак.
Вода — 0.5 стак.
Сахар — 1.5 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Ванилин — по вкусу
1. Орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите.
2. Также немного обжарьте амарантовую муку.
3. Перемешайте муку с орехами.
4. Воду поставьте греться, добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения.
5. Снимите сироп с огня, влейте в него растительное масло, насыпьте ванилин. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте в сироп орехово-мучную смесь. Снова хорошо перемешайте.
7. Пергамент смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу и уберите в холодильник до застывания.
Приятного чаепития!