Груши в сахарном сиропе

Груши в сахарном сиропе Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вино белое — 750 мл

Сахар — 2 стак.

Груши — 4 шт.

Сливки — 1 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Кардамон — 1 чайн.л.

Груши очистить от кожуры, оставив нетронутой сердцевину. Сразу же, пока груши не потемнели, аккуратно выложить их в глубокую кастрюлю, полностью замочив их вине (если понадобится, можно добавить немного воды). Чтобы груши не всплывали, сверху, прямо на них, положить тарелку. Груши должны быть полностью погружены в жидкость.
На среднем огне разогреть жидкость, не позволяя ей кипеть. Уменьшить огонь до минимума и варить груши около 25 минут, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться ножом. Время варки может быть разным, в зависимости от размера, сорта и степени спелости груш.

Кастрюлю снять с огня и полностью охладить. В этой же кастрюле, накрытой крышкой, груши необходимо на несколько дней убрать в холодильник, чтобы дать им настояться.
Через 4-5 дней достать груши и снова поставить варить, до тех пор, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Снять с огня и остудить.
Тем временем миксером взбить сливки с сахаром и кардамоном до густой пены. Охладить до комнатной температуры.
 Перед подачей на стол, груши в сахарном сиропе выложить в блюдо и сбрызнуть белым вином. Подавать с кремом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вино белое — 750 мл Сахар — 2 стак. Груши — 4 шт. Сливки — 1 стак. Сахар — 1 стол.л. Кардамон — 1 чайн.л. Груши очистить от кожуры, оставив нетронутой сердцевину. Сразу же, пока груши не потемнели, аккуратно выложить их в глубокую кастрюлю, полностью замочив их вине […] https://vkusuzhina.ru Груши в сахарном сиропе
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий