Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Грецкие орехи — 400 гр
Мёд — 1 л
Шаг 1
Приготовим наше чудодейственное зелье всего из двух ингредиентов.
Шаг 2
Для начала мы берём спелые высушенные грецкие орехи, очищаем их от скорлупы, затем промываем орешки и тщательно их высушиваем.
Шаг 3
После этого руками ломаем орешки на произвольной величины части (можно их и не ломать).
Шаг 4
Наливаем мед в подходящую емкость, у меня стеклянная банка. Мед должен быть жидкий, не засахаренный. От вкуса и вида меда будет зависеть вкус нашего блюда. Можно взять липовый мед, майский, гречишный, акациевый, подсолнечный, клеверный, луговой и т. д. В крайнем случае мед можно растопить на водяной бане.
Шаг 5
Помещаем орехи в ёмкость с мёдом.
Шаг 6
Все тщательно перемешиваем. Можно поступить по-другому: насыпать орехи в емкость и залить их медом. Делайте, как вам удобнее.
Шаг 7
Можно сказать, что продукт готов к употреблению.
Шаг 8
Рекомендуемая доза для взрослого здорового человека — 1 чайная ложка состава в день.