Гранита десерт из ананаса и манго

Гранита десерт из ананаса и манго Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Ананасы — 170 гр

Манго — 170 гр

Вода — 120 мл

Сахар — 3 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Мелисса — по вкусу

Шаг 1

Гранита десерт из ананаса и манго - шаг 1

Подготовить продукты. Фрукты помыть.

Шаг 2

Гранита десерт из ананаса и манго - шаг 2

Ананас разрезать пополам, вырезать жёсткую сердцевину, она не нужна. Я готовила десерт из 1/2 ананаса. Если готовить из целого, просто срезать верхушку и низ, затем срезать кожуру до слоя мякоти.

Шаг 3

Гранита десерт из ананаса и манго - шаг 3

Мякоть ананаса и манго нарезать на средние кусочки.

Шаг 4

Гранита десерт из ананаса и манго - шаг 4

В чаше блендера, как более жёсткие, сначала измельчить кусочки ананаса.

Шаг 5

Гранита десерт из ананаса и манго - шаг 5

Затем добавить и измельчить манго.

Шаг 6

Гранита десерт из ананаса и манго - шаг 6

Полученное пюре попробуйте на вкус, весь сахар сразу не добавляйте, достаточно пару столовых ложек. Затем влить воду и перемешать до однородности короткими импульсами. При необходимости сахар добавить. Более полезно добавить жидкий мёд, кому нельзя, использовать привычные заменители сахара. Микс ананаса и манго достаточно сладкий, так что подсластителя можно добавить минимум или вовсе обойтись без него, но со сладким конечно вкуснее.

Шаг 7

Гранита десерт из ананаса и манго - шаг 7

И последний штрих для улучшения вкуса; добавить сок лимона и листики мелиссы или мяты. Ещё раз крутануть всё до однородности.

Шаг 8

Гранита десерт из ананаса и манго - шаг 8

Полученную смесь перелить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру. Фруктовая масса застывает достаточно долго, понадобится не менее 4 часов, можно оставить на ночь.

Шаг 9

Гранита десерт из ананаса и манго - шаг 9

Чтобы получить правильную структуру, необходимо каждый час его достать, вилкой отломить достаточно крупный кусочек, перемешать, но не мельчить и снова убрать замораживаться. Я мешала 2 раза в течении первых трёх часов. В результате получается яркая, красивая фруктовая заморозка с вкраплениями льда.

Шаг 10

Гранита десерт из ананаса и манго - шаг 10

Накладываем фруктовый десерт в креманки или бокалы для мартини и подаём немедленно. Сверху можно присыпать измельчённые орешки или небольшие кусочки манго и ананаса, украсить на своё усмотрение. Вкус замороженных фруктов притупляется холодом, но десерт очень быстро тает. Подтаявший становится более сладким и ароматным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Ананасы — 170 гр Манго — 170 гр Вода — 120 мл Сахар — 3 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Мелисса — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Фрукты помыть. Шаг 2 Ананас разрезать пополам, вырезать жёсткую сердцевину, она не нужна. Я готовила десерт из 1/2 ананаса. […] https://vkusuzhina.ru Гранита десерт из ананаса и манго
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий