Горячий шоколад — вкусный согревающий напиток

Горячий шоколад — вкусный согревающий напиток Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Сахар — 2 чайн.л.

Какао-порошок — 2 чайн.л.

Вода — 20 мл

Молочный шоколад — 40 гр

Молоко — 230 мл

Шоколад мелко нарубить.
В маленькую кастрюльку добавьте какао, сахар и воду, поставьте на маленький огонь
и мешайте до растворения какао и сахара.
Добавить шоколад, перемешать до однородной массы.
Влить теплое молоко, хорошо перемешать, не доводя до кипения снять с огня.

Для пенки:
Горячее молоко 40 мл.

Взбить горячее не кипяченое молоко венчиком до пены.

Всем известно, что горячий шоколад изготавливается из какао-бобов. А первые сведения о какао-бобах появились 3500 лет назад, еще до нашей эры. И, между прочим, древние племена употребляли шоколад именно в виде горячего напитка. Шоколадные плитки были придуманы только несколько веков назад.
Европа узнала о горячем шоколаде в 1527 году, благодаря испанскому конкистадору Эрнандо Кортесу. Он завоевал Мексику, и обратил внимание на чудный ритуал у индейцев – распитие горячего горько-острого напитка. В Европе его изготавливали несколько иначе (что держалось под строжайшим секретом), поэтому вкус напитка был приятнее. Затем, в 1700 году, англичане сделали его нежным, добавив в горячий шоколад молоко.

В наши дни чего только не добавляют в данный напиток! Молоко, сливки, мускатный орех, корица, перец чили, ваниль, яйца, тёртый арахис, коньяк, ром – и это далеко не весь список.
Во все времена горячий шоколад был и есть символом уюта и наслаждения.

Выпивая настоящий горячий шоколад, вкус которого горьковато-сладкий, понимаешь, почему о нём столько говорят. Другого такого напитка в мире не существует. При добавлении различных приправ, вкус и аромат напитка кардинально меняются. Однако сама основа остаётся прежней. Консистенция данного напитка может быть любой – как жидкая, так и кремовая. Всё зависит от рецепта, по которому изготовлен шоколад.

Горячий шоколад классический изготавливается из какао-бобов (в наше время берут и обычную плитку качественного шоколада), молока и корицы. Классический рецепт горячего шоколада прост — в расплавленный шоколад добавляли молоко и перемешивали палочкой корицы.

У горячего шоколада масса достойных положительных свойств, благодаря которым его действительно полезно употреблять.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Сахар — 2 чайн.л. Какао-порошок — 2 чайн.л. Вода — 20 мл Молочный шоколад — 40 гр Молоко — 230 мл Шоколад мелко нарубить.В маленькую кастрюльку добавьте какао, сахар и воду, поставьте на маленький огоньи мешайте до растворения какао и сахара.Добавить шоколад, перемешать до однородной массы.Влить теплое молоко, […] https://vkusuzhina.ru Горячий шоколад — вкусный согревающий напиток
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий