Горячий белый шоколад с миндалем и кокосом

Горячий белый шоколад с миндалем и кокосом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молоко — 300 мл

Белый шоколад — 100 гр

Кокосовая стружка — 30 гр

Миндальные лепестки — 2 стол.л.

Крахмал — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Взбитые сливки — по вкусу

Какао-порошок — 1 чайн.л.

1.  Шоколад поломать на кусочки. Можно брать шоколад без добавок, а можно с различными добавками. Я использовала шоколад с миндалем и кокосом, чтобы усилить вкус этих ингредиентов.

2.  В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить кусочки белого шоколада и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.

3.  Крахмал развести в небольшом количестве молока и, помешивая, чтобы не образовалось комочков, тонкой струйкой влить в кастрюлю с шоколадом.

4.  Добавить в молочно-шоколадную смесь миндальные лепестки и кокосовую стружку.

5.  Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить еще 2 минуты.

6.  Всыпать ванильный сахар, перемешать.

7. Горячий шоколад разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, сверху посыпать какао.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молоко — 300 мл Белый шоколад — 100 гр Кокосовая стружка — 30 гр Миндальные лепестки — 2 стол.л. Крахмал — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 0.5 чайн.л. Взбитые сливки — по вкусу Какао-порошок — 1 чайн.л. 1.  Шоколад поломать на кусочки. Можно брать шоколад без добавок, а […] https://vkusuzhina.ru Горячий белый шоколад с миндалем и кокосом
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий