Голландские вафли на сухих дрожжах

Голландские вафли на сухих дрожжах Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Молоко — 130 мл

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 130 гр

Сахар — 80 гр

Сухие дрожжи — 4 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Голландские вафли на сухих дрожжах

Подготовить продукты, как для любого дрожжевого теста, все должны быть комнатной температуры. Масло необходимо очень мягкое, но растапливать его не надо.

Шаг 2

Голландские вафли на сухих дрожжах

В чашу для замеса теста просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешать. Дрожжи брать быстродействующие, только те, где на пачке написано "просто добавь в муку".

Шаг 3

Голландские вафли на сухих дрожжах

Затем добавить масло, яйца и тёплое молоко. Молоко подогреть, но чтобы пальцу было не горячо, иначе дрожжи погибнут. Всё хорошо размешать до однородности венчиком или миксером.

Шаг 4

Голландские вафли на сухих дрожжах

Тесто по консистенции получится как на оладьи, даже чуточку гуще. Чашку накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте без сквозняков. Я ставлю в чуть тёплую отключенную духовку, можно воспользоваться мультиваркой, как вам удобно.

Шаг 5

Голландские вафли на сухих дрожжах

Через час тесто увеличится почти в 2 раза, больше его не обминать, а зачерпывать ложкой с краю.

Шаг 6

Голландские вафли на сухих дрожжах

Разогреть вафельницу или мультипекарь. В мультипекарь заранее установить панели для круглых вафель. Загорелся зелёный свет, прибор готов к работе.

Шаг 7

Голландские вафли на сухих дрожжах

Панели смазывать не надо. Столовой ложкой аккуратно зачерпнуть тесто с небольшой горочкой и спустить его с носика, чтобы тесто легло круглой лепёшкой. Бережно закрыть крышку и защёлкнуть.

Шаг 8

Голландские вафли на сухих дрожжах

В аккурат по размеру круга не всегда получится. Скорректируйте объём теста по своей вафельнице. Тесто в работе удобное, легко ложится и нежно золотится.

Шаг 9

Голландские вафли на сухих дрожжах

Лучше, чтобы теста был совсем небольшой перелив, чем недолив. При неравномерном нагреве тенов ориентируйтесь на более зажаристую часть, не допуская подгорания. Приоткройте через 1,5 минуты проверить и потом допеките до необходимого вам цвета. У меня уходило 2-2,5 минуты на пару вафель. Время может отличаться. Готовые вафли снимать на решётку.

Шаг 10

Голландские вафли на сухих дрожжах

Вафли подрезать по шаблону в ровный круг. Я использовала кулинарное кольцо d 10 см. Вафли можно обрезать как горячие, так и остывшие, пока выпекается следующая пара. Обрезанные вафли будут иметь красивый, презентабельный вид. Все обрезки потом покрошить и перемешать с кремом, тоже съедаются с удовольствием.

Шаг 11

Голландские вафли на сухих дрожжах

На одну вафлю нанести начинку и склеить с другой попарно. Для крема я смешала два вида сгущёнки в пропорции 1:1, получается не приторно, так как тесто не очень сладкое. С чаем или кофе самое то.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 250 гр Молоко — 130 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 130 гр Сахар — 80 гр Сухие дрожжи — 4 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты, как для любого дрожжевого теста, все должны быть комнатной температуры. Масло необходимо очень […] https://vkusuzhina.ru Голландские вафли на сухих дрожжах
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий