Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Сливочное масло — 120 гр
Мука — 1 стак.
Сахарная пудра — 5 стол.л.
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для приготовления начинки надо просеять муку
Шаг 3
К просеянной муке добавить протертое на терке сливочное масло
Шаг 4
Перемешать смесь до получения крошки(не кладите муки много, чтобы не получилась "сухая" крошка)
Шаг 5
В смесь всыпать сахарную пудру и ванилин.
Шаг 6
Тщательно перемешать смесь до получения однородной рассыпчатой массы.
Шаг 7
Готовое слоеное тесто выложить на посыпанный мукой стол
Шаг 8
Слоеное тесто раскатать толщиной 1,5 -2 мм.
Шаг 9
Поверхность раскатанного теста смазать растительным(не пахучим)маслом .
Шаг 10
На поверхность раскатанного и смазанного растительным маслом тесто положить начинку.
Шаг 11
Свернуть тесто в 3-4 слоя в виде прямоугольной лепешки.
Шаг 12
или в виде рулета
Шаг 13
Поверхность рулета помазать желтком
Шаг 14
Рулет разрезать ножом на куски
Шаг 15
Положить куски гаты на покрытый калькой противень
Шаг 16
Выпекать гату в горячей духовке при температуре 220-240С 20-25 минут
Шаг 17
Готовая гата
Шаг 18
Слоеная гата
Шаг 19
Для приготовления трубочек готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на длинные полосы шириной 1,5-2см.
Шаг 20
Взять конец полосы теста, прикрепить на удобный вам конец жестяной формы(это может быть как узкий, так и широкий конец трубочки),
Шаг 21
Поворачивать рукой трубочку, навертывая спирально тестовую полоску, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой, получая 5-6 витков
Шаг 22
Помазать трубочки желтком
Шаг 23
Положить тесто на сбрызнутый холодной водой или покрытый калькой противень и выпекать 20-25 минут при температуре 240-250С. После полного остывания слоеные трубочки удалить из жестяной формы.
Шаг 24
Холодные слоеные трубочки заполнить заварным кремом.