Фруктовый салат с помидорами и ананасом по-японски

Фруктовый салат с помидорами и ананасом по-японски Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Ананасы — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Апельсины — 2 шт.

Имбирь — 100 гр

Рисовый уксус — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сливки — 75 мл

На этот случай я всегда держу под рукой рецепт фруктового салата по-японски: очень простой и гармоничный рецепт, правда есть одна сложность — имбирь мариновать придутся заранее. Для этого корень почистить, натереть солью, выдержать ночь. Утром промыть и нарезать очень тонко. Налить уксус, две столовые ложки воды, добавить ложку сахара. Сложить имбирь с банку, залить маринад, оставить в тепле на неделю, после хранить в холодильнике. 
Ананас, помидоры, апельсин — все порезать, добавить маринованный имбирь, смешать с половиной ложки сахара, солью. Приготовить смесь из лимонного сока и сливок, можно добавить соль и сахар для остроты. Соусом залить салат. Можно приукрасить зеленью, но немножко.
Довольно необычный, вкусный и питательный салат. И не пугайтесь что тут помидоры, они очень гармонично дополняют вкус!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Ананасы — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Апельсины — 2 шт. Имбирь — 100 гр Рисовый уксус — 1 чайн.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сливки — 75 мл На этот случай я всегда держу под рукой рецепт фруктового салата по-японски: очень простой […] https://vkusuzhina.ru Фруктовый салат с помидорами и ананасом по-японски
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий