Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ананасы — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Имбирь — 100 гр
Рисовый уксус — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сливки — 75 мл
На этот случай я всегда держу под рукой рецепт фруктового салата по-японски: очень простой и гармоничный рецепт, правда есть одна сложность — имбирь мариновать придутся заранее. Для этого корень почистить, натереть солью, выдержать ночь. Утром промыть и нарезать очень тонко. Налить уксус, две столовые ложки воды, добавить ложку сахара. Сложить имбирь с банку, залить маринад, оставить в тепле на неделю, после хранить в холодильнике.
Ананас, помидоры, апельсин — все порезать, добавить маринованный имбирь, смешать с половиной ложки сахара, солью. Приготовить смесь из лимонного сока и сливок, можно добавить соль и сахар для остроты. Соусом залить салат. Можно приукрасить зеленью, но немножко.
Довольно необычный, вкусный и питательный салат. И не пугайтесь что тут помидоры, они очень гармонично дополняют вкус!