Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пекинская китайская капуста — 200 гр
Гранат — 100 гр
Ананасы — 100 гр
Яблоки — 1 шт.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сметана — 200 гр
Сахар — 2 стол.л.
Шаг 1
Заправка.
Шаг 2
Сметану соединить с сахаром и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы сахар полностью растаял.
Шаг 3
А пока подготовим остальные ингредиенты для салата. С ананасов слить сок и нарезать небольшими кусочками. У меня уже были готовые кусочки, я их только просушила.
Шаг 4
Пекинскую капусту мелко нашинковать. Я нашла вот такую красивую фиолетовую пекинскую капусту. Цвет у нее просто замечательный. Вкус такой же, как и у обычной зеленой.
Шаг 5
Гранат разобрать на зерна.
Шаг 6
Яблоко вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
Шаг 7
В салатнике соединить пекинскую капусту, яблоко, ананасы и зерна граната.
Шаг 8
Полить салат заправкой.
Шаг 9
Перемешать.