Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сок — 350 мл
Желатин — 40 гр
Сахар — 2 чайн.л.
Лимонный сок — по вкусу
Шаг 1
Подготовим и отмерим продукты.
Шаг 2
Желатин высыпаем в сок, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания.
Шаг 3
Вот так выглядит набухший желатин.
Шаг 4
Ставим кастрюлю с соком на плиту на небольшой огонь.
Шаг 5
Варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. ВАЖНО!!! Не доводить сок до кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства. Сахар я добавила на этом этапе, попробовав готовый продукт. Здесь смотрите по своему вкусу. В теплом соке сахар быстро растворился.
Шаг 6
Чуть остывший сок разливаем по формочкам. Удобно это делать посудой с носиком.
Шаг 7
Из моего количества продуктов вышла вот такая форма и миска диаметром 20 см слоем в 2 см. Готовый пласт потом просто нарезается.
Шаг 8
Чтобы убрать пену с поверхности мармелада промокаем его бумажным полотенцем.
Шаг 9
Убираем в холодильник минимум на час, лучше на всю ночь.
Шаг 10
Застывший мармелад достаем из формы.
Шаг 11
При желании можно обвалять в сахаре, тогда получится совсем как магазинный, но у меня сахар начал таять, поэтому я его смыла.