Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яблочный сок — 600 мл
Желатин — 15 гр
Клубника — 100 гр
Малина — 100 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, указанные в списке. Клубнику и малину помойте и обсушите. У меня апельсиновый сок, но вы можете взять яблочный или любой другой натуральный сок по вашему желанию, можно даже смешанный.
Шаг 2
В кастрюльку всыпьте порошковый желатин.
Шаг 3
Залейте желатин холодным соком, оставьте на 15-20 минут для набухания. Затем нагрейте на медленном огне до 70-80 градусов до полного растворения желатина. Помешивайте. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения! При температуре 100 градусов масса станет волокнистой, вязкой, разрушится белок коллагена и желатин утратит свои желеобразующие свойства. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.
Шаг 4
В заранее подготовленные креманки положите помытые ягоды клубники и малины, заполнив емкость чуть больше половины.
Шаг 5
Залейте ягоды апельсиново-желатиновой смесью. Поставьте креманки в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Желе получилось очень ароматным и очччень вкусным! Приятного аппетита!