Французский десерт Крем брюле с корицей

Французский десерт Крем брюле с корицей Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 900 мл

Корица — 1 гр

Лимонная цедра — 2 гр

Ваниль — 1 гр

Яичные желтки — 6 шт.

Мука — 2 стол.л.

Сахар — 225 гр

Шаг 1

Французский десерт Крем брюле с корицей - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Французский десерт Крем брюле с корицей - шаг 2

Итак, начинаем мы с того, что кипятим молоко (700 мл.) с корицей, натертой цедрой лимона и ванильным экстрактом. После сбавляем огонь и варим массу еще около 5 минут.

Шаг 3

Французский десерт Крем брюле с корицей - шаг 3

В это время взбиваем 100 мл. молока с отделёнными от белков яичными желтками.

Шаг 4

Французский десерт Крем брюле с корицей - шаг 4

А оставшиеся 100 мл. молока взбиваем с мукой.

Шаг 5

Французский десерт Крем брюле с корицей - шаг 5

После этого сливаем кипящее молоко с добавками в среднюю по размерам чистую кастрюлю и добавляем к массе молоко с мукой и молоко с яйцом, а также 100 грамм сахара, всё тщательно мешаем. Теперь ставим массу на огонь и варим в течение примерно 10 минут.

Шаг 6

Французский десерт Крем брюле с корицей - шаг 6

По прошествии этого времени горячую смесь разливаем по 6-ти порционным стаканчикам и оставляем остужаться примерно на час. Теперь готовим карамель, для чего 125 грамм сахара обжариваем на сковороде до золотистого цвета, то есть превращения его в карамель. Теперь этой карамелью поливаем сверху крем и оставляем затвердеть.

Шаг 7

Французский десерт Крем брюле с корицей - шаг 7

Наш десерт готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 900 мл Корица — 1 гр Лимонная цедра — 2 гр Ваниль — 1 гр Яичные желтки — 6 шт. Мука — 2 стол.л. Сахар — 225 гр Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Итак, начинаем мы с того, что кипятим молоко (700 мл.) с корицей, натертой […] https://vkusuzhina.ru Французский десерт Крем брюле с корицей
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий