Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 900 мл
Корица — 1 гр
Лимонная цедра — 2 гр
Ваниль — 1 гр
Яичные желтки — 6 шт.
Мука — 2 стол.л.
Сахар — 225 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Итак, начинаем мы с того, что кипятим молоко (700 мл.) с корицей, натертой цедрой лимона и ванильным экстрактом. После сбавляем огонь и варим массу еще около 5 минут.
Шаг 3
В это время взбиваем 100 мл. молока с отделёнными от белков яичными желтками.
Шаг 4
А оставшиеся 100 мл. молока взбиваем с мукой.
Шаг 5
После этого сливаем кипящее молоко с добавками в среднюю по размерам чистую кастрюлю и добавляем к массе молоко с мукой и молоко с яйцом, а также 100 грамм сахара, всё тщательно мешаем. Теперь ставим массу на огонь и варим в течение примерно 10 минут.
Шаг 6
По прошествии этого времени горячую смесь разливаем по 6-ти порционным стаканчикам и оставляем остужаться примерно на час. Теперь готовим карамель, для чего 125 грамм сахара обжариваем на сковороде до золотистого цвета, то есть превращения его в карамель. Теперь этой карамелью поливаем сверху крем и оставляем затвердеть.
Шаг 7
Наш десерт готов!