Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 гр
Мука — 1 стол.л.
Для начала растопите шоколад на водяной бане. Пока он горячий, добавьте сливочное масло и перемешайте все до однородного состояния. Теперь дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.
В это время взбейте яйца вместе с сахаром до появления пены.
Яичную смесь добавьте тонкой струйкой к остывшему шоколаду. Сюда же просейте через небольшое ситечко муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Тесто должно быть гладким, однородным.
Разложите получившееся тесто по смазанным маслом формочкам и выпекайте фондан в разогретой до 200 градусов духовке 11-13 минут. Затем достаньте формочки, дайте лакомству постоять в них несколько минут, после чего извлеките фонданы на порционные тарелки.
Готовое угощение украсьте на свой вкус — порошком какао или сахарной пудрой, свежими ягодами, веточками мяты.
Сладкого чаепития и хорошего настроения!