Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Творог — 300 гр
Бананы — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Ванилин — 1 гр
Сливки — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Добавление спелого банана к творогу позволит использовать меньше сахара для приготовления лакомства, что, в свою очередь, сделает его более полезным. Банан моем, снимаем с него кожуру, нарезаем мякоть кусочками и отправляем в чашу блендера или иную посуду, если используете погружной блендер или иной прибор для измельчения.
Шаг 2
Растираем банан до состояния пюре. Банан лучше использовать более спелый, чтобы он дал десерту больше сладости, тогда можно вообще не добавлять сахар.
Шаг 3
Творог используем натуральный, лучше приобрести деревенский свежий продукт, тем более, если это лакомство предназначено для детей. Если десерт готовят для себя дамы, сидящие на диете, то можно использовать обезжиренный продукт или творог с низким процентом жирности. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито, чтобы он стал более мягким и однородным.
Шаг 4
Творог отправляем в чашу блендера с бананом, добавляем густые сливки, сметану или ряженку, можно как альтернативу использовать несладкий йогурт или иной молочный продукт. Такие добавки влияют на калорийность готового продукта, поэтому можно выбрать по своему усмотрению. Добавляем по вкусу сахар или не добавляем его вообще, можно положить щепотку ванилина либо корицы для улучшения вкуса, кому как привкус больше нравится.
Шаг 5
Блендером перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса. Достаточно дать поработать блендеру в течение 3-4 минут на средней скорости. Если нет такого аппарата, можно воспользоваться ручным венчиком или толкушкой.
Шаг 6
Десерт готов, выкладываем его в пиалы или иную посуду для подачи, даем немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. По желанию сверху творожную массу перед подачей можно присыпать измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!