Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сахар — 450 гр
Сгущенное молоко — 0.5 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Сливочное масло — 130 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Мёд — 1 стол.л.
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить домашнюю сливочную помадку конфеты подготовьте следующий набор продуктов: сахарный песок, молоко свежее, сгущенное молоко, сливочное масло, мед, немного мелкой соли. Молоко, сливочное масло и сгущенка, а также мед должны быть высокого качества, хорошими натуральными продуктами.
Шаг 2
В толстодонной кастрюле соедините сахарный песок и молоко. Нагревайте, периодически помешивая до полного растворения кристалликов сахара.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю сгущенное молоко, мед, соль и сливочное масло. Продолжайте нагревать, помешивая.
Шаг 4
Часто помешивая, нагревайте сладкую массу на среднем огне, чтобы она начала густеть и заметно менять цвет.
Шаг 5
Помадка должна стать темной, цвета вареного сгущенного молока и густой вязкой консистенции. Можно проверить готовность так: если остывшая в стакане ледяной воды капелька мягкая и не липнет, то помадка готова!
Шаг 6
Переложите помадку в форму, застеленную пергаментной бумагой и оставьте застывать. Готовую помадку в зависимости от консистенции нарежьте на порционные кусочки. Можно завернуть в небольшие кусочки пленки, чтобы получились настоящие конфетки. В качестве пленки я использовала рукав для запекания.