Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Желатин — 30 гр
Вода — 1 стак.
Сироп — 120 мл
Соль — 0.25 чайн.л.
Ваниль — 1 чайн.л.
Сахар — 0.4 стак.
Кукурузный крахмал — 0.4 стак.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Заливаем желатин половиной стакана воды и перемешиваем ложкой до тех пор, пока он не растворится.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю наливаем оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп и соль.
Шаг 4
Варим на среднем огне, закрыв крышкой в течение 3-4 минут.
Шаг 5
Снимаем крышку и варим еще семь минут постоянно помешивая. Здесь нужно очень точно следить за временем.
Шаг 6
Готовый сироп и смесь желатина заливаем в миксер и взбиваем около 15 минут, пока вся смесь не превратится в пену.
Шаг 7
Объем смеси увеличится примерно в два раза.
Шаг 8
Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, и посыпаем этой смесью дно и стенки антипригарной кастрюли или противня.
Шаг 9
Осторожно выкладываем взбитый зефир в кастрюлю и равняем его поверхность шпателем, сверху посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.
Шаг 10
Отправляем в холодильник минимум на четыре часа.
Шаг 11
Готовый зефир выкладываем на разделочную доску и разрезаем на кубики. Каждый из которых снова обваливаем в сахарной пудре.Зефир можно украсить кондитерской посыпкой или добавить пищевой краситель.
Шаг 12
Такой зефир можно хранить в закрытом контейнере целую неделю.
Шаг 13
Приятного аппетита!