Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печенье песочное — 400 гр
Сгущенное молоко — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Какао-порошок — 2.5 стол.л.
Молоко — 0.5 стак.
Грецкие орехи — 60 гр
Изюм — 60 гр
Наверное, каждый из нас в душе является сластеной! Поэтому решила продемонстрировать свой кулинарный рецепт приготовления щербета в домашних условиях!
Готовится такая еда очень просто. Предварительно нужно сварить баночку сгущенного молока. Хотя сейчас в магазинах можно найти уже готовое. Но, если Вы решите сами его сварить, то придется подождать 2 часа.
1 часть. Ставим на огонь небольшую кастрюльку и выливаем туда молоко. Помешивая, добавляем какао и растворяем его полностью в молоке. Выкладываем в получившуюся смесь сливочное масло. Как только масло растопится, снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем вареное сгущенное молоко.
2 часть. В отдельную большую глубокую тарелку нужно покрошить печенье. Лучше всего печенье ломать кусочками. Не рекомендую применять блендер, т.к. получатся одни крошки. Добавить к печенью грецкие орехи и изюм (не обязательно).
В получившуюся массу заливаем тонкой струйкой приготовленную молочную смесь, постоянно помешивая!
Полученную кашу выкладываем в полиэтиленовый мешочек в виде рулета. Помещаем щербет в холодильник на 3-4 часа!
Наш домашний щербет готов! Приятного аппетита!