Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Молоко — 2 л

Закваска — 5 гр

1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски)
2. Закваску ( Я брала Эвиталию) разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)
3. Молоко в чаше мультиварки хорошо перемешиваем
4. Далее зависит от вашей модели мультиварки:
-если есть режим «Йогурт» то включаем его на 6 часов
-если мультиварка с мультиповаром (возможностью установки температуры), то устанавливаем 40С на 6 часов (я готовлю именно так)
— если нет ни «Йогурта» ни «Мультиповара», то просто ставим мультиварку на 1 час на режим подогрева, потом не открываем ее и выключенную оставляем на 8 часов
5. После окончания приготовления, открываем крышку мультиварки, получившийся йогурт разливаем по баночкам (я использую 200л баночки из под детского питания, нужно 10 штук), закрываем крышками и ставим в холодильник, через 3-4 часа можно употреблять:))
Одну баночку йогурта можно оставить в качестве закваски для следующей партии йогурта, как раз опять же на 2 литра молока и так до 3 раз, для 4 раза используем уже «свежую» закваску.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Молоко — 2 л Закваска — 5 гр 1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски) 2. Закваску ( Я брала Эвиталию) разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)3. Молоко в чаше […] https://vkusuzhina.ru Домашний йогурт в мультиварке
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий