Домашний батончик Марс

Домашний батончик Марс Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Молочный шоколад — 200 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 100 гр

Арахисовое масло — 100 гр

Сгущенное молоко — 50 гр

Маршмеллоу — 20 шт.

Ванилин — 2 чайн.л.

Вода — 2 стол.л.

Сливки — 60 мл

Шаг 1

Домашний батончик Марс - шаг 1

В глубокую мисочку отправьте 1 упаклвку молочного шоколада и арахисовую пасту(масло) и поставьте в микроволновку на 90 секунд. Каждые 30 секунд доставайте и аккуратно перемешивайте.

Шаг 2

Домашний батончик Марс - шаг 2

Подготовьте форму. Очень удобно использовать вот такие одноразовые формы для выпечки. Смажьте капелькой масла дно и борта (если есть масло-спрей, то это идеально). Выложите шоколадный слой на дно, разровняйте и оставьте до застывания. Сначала полчасика на столе, после можно убрать в холодильник.

Шаг 3

Домашний батончик Марс - шаг 3

Для приготовления нуги растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. После добавьте сгущенку. Томите около 5 минут, периодически помешивая. После добавьте арахисовую пасту, маршмеллоу (предварительно прогрев их в микроволновке) и ванильный экстракт. Снимите с огня и все как следует перемешайте.

Шаг 4

Домашний батончик Марс - шаг 4

Распределите ровным слоем сверху шоколада и снова оставьте часа на 1.5 для застывания.

Шаг 5

Домашний батончик Марс - шаг 5

Сделайте карамель (всыпать в ёмкость пол стакана сахара и 2 ст.л. воды и поставить на огонь, пока смесь не начнёт густеть и становиться коричневой). Карамель вместе со сливками отправьте в небольшом сотейнике на плиту и прогрейте около 7 минут на медленном огне.

Шаг 6

Домашний батончик Марс - шаг 6

Вылейте и оставьте на час-полтора. Последний слой — шоколад. Повторите процесс первого шага.

Шаг 7

Домашний батончик Марс - шаг 7

После окончательного застывания получится вот такая красота. Осталось только нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Молочный шоколад — 200 гр Сливочное масло — 50 гр Сахар — 100 гр Арахисовое масло — 100 гр Сгущенное молоко — 50 гр Маршмеллоу — 20 шт. Ванилин — 2 чайн.л. Вода — 2 стол.л. Сливки — 60 мл Шаг 1 В глубокую мисочку отправьте 1 упаклвку […] https://vkusuzhina.ru Домашний батончик Марс
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий