Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 400 гр
Сироп — 65 мл
Вода — 50 мл
Ванильный экстракт — 2.5 мл
Конфеты — излюбленное лакомство взрослых и детей. Ни для кого не секрет, что покупные сладости не совсем безопасны для здоровья. Поэтому любящие хозяйки находят альтернативу и готовят вкусняшки самостоятельно.
Данный рецепт раскрывает секрет приготовления домашних леденцов на палочке. Для приготовления понадобятся небольшие палочки или деревянные шпажки, а также не обойтись без кулинарного термометра. Многие хозяйки не знают, что приготовить такие конфеты можно даже не имея формочек. Как? Очень даже просто!
1. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и сироп агавы. Сироп агавы можно заменить глюкозным сиропом по желанию. Сюда же насыпаем сахар.
2. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, даем сахару расплавится.
3. Добавляем в полученную массу выбранный ароматизатор, в данном случае это ванильный экстракт.
4. Когда масса закипит, добавляем измельченный лавандовый цвет (это не обязательный ингредиент, по желанию).
5. С момента закипания варим смесь без перемешивания, пока она не достигнет 140-145 градусов. Это занимает примерно 6-7 минут.
6. Силиконовый коврик размещаем на рабочей поверхности. Наливаем карамельную массу небольшими порциями, формируя круги примерно 5 сантиметров в диаметре. Если силиконового коврика нет, можно воспользоваться противнем выстеленным пергаментом.
7. В каждый круг помещаем палочку (можно шпажку). Оставляем до полного остывания, примерно на 20-30 минут. За время остывания леденцы затвердеют.
8. Аккуратно снимаем их с коврика. Чтобы конфеты не склеивались между собой, каждый леденец можно обернуть пищевой пленкой.
Угощайтесь на здоровье!