Домашние козинаки из семечек

Домашние козинаки из семечек Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Семечки подсолнечника — 200 гр

Сахар — 3 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Домашние козинаки из семечек - шаг 1

Подготовим продукты. У меня семечки обжаренные, если вы берете сырые, то первым шагом надо будет обжарить их. Нам еще понадобится пергаментная бумага.

Шаг 2

Домашние козинаки из семечек - шаг 2

Первым делом подготовим бумагу. На ней мы будем остужать козинаки. Ее надо смазать растительным маслом без запаха. Я беру сразу два одинаковых квадратных листа, наливаю в центр одного из них масло, накрываю другим и круговыми движениями размазываю его между листами. Затем разъединяю их и оставляю смазанной стороной вверх. На один лист мы будем класть козинаки, другим накрывать.

Шаг 3

Домашние козинаки из семечек - шаг 3

Далее нам понадобится сковорода, лучше всего чугунная, но и железная пойдет. Не берите только эмалированную и с антипригарным покрытием. Мы будем делать карамель. Высыпаем сахар на сковороду, добавляем к нему мед и ждем, чтобы сахар начал плавиться.

Шаг 4

Домашние козинаки из семечек - шаг 4

Огонь не делайте слишком сильным, чтобы карамель не сгорела. Сахар постепенно начнет плавиться, помогаем ему с помощью лопатки, лучше силиконовой. Плавим до карамельного цвета.

Шаг 5

Домашние козинаки из семечек - шаг 5

Всыпаем семечки и начинаем интенсивно мешать. В ход идет уже ложка. Наша цель — чтобы все ядрышки обволоклись карамелью. Держим на огне минуты две, не больше. Но и не меньше, так как карамель от семечек мгновенно остынет, а нам она нужна горячая.

Шаг 6

Домашние козинаки из семечек - шаг 6

Теперь надо действовать в два раза быстрее. Вываливаем карамельный ком на промасленную бумагу и аккуратно разравниваем его. Аккуратно, потому что это горячо.

Шаг 7

Домашние козинаки из семечек - шаг 7

В ход вступает второй лист. Им накрываем козинаки сверху, промасленной стороной на семечки. И разравниваем массу скалкой. Делаем все максимально быстро, потому что карамель мгновенно застывает.

Шаг 8

Домашние козинаки из семечек - шаг 8

Дальше осторожно убираем верхний лист и делаем ножом надрезы той формы, какой вы хотите видеть ваши будущие козинаки. По ним после остывания вы их легко разломите. Оставляем козинаки до полного остывания. Ломаем на кусочки, храним в герметичной таре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Семечки подсолнечника — 200 гр Сахар — 3 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовим продукты. У меня семечки обжаренные, если вы берете сырые, то первым шагом надо будет обжарить их. Нам еще понадобится пергаментная бумага. Шаг 2 Первым делом подготовим бумагу. […] https://vkusuzhina.ru Домашние козинаки из семечек
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий