Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яичные желтки — 7 шт.
Молоко — 600 мл
Сахар — 180 гр
Сливки — 150 мл
Сливы — 300 гр
Ваниль — 2.5 гр
Фисташки — 30 гр
Вафли — 600 гр
Мороженное готовится на основе английского крема:
1. Растереть венчиком в миске желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет.
2. Стручки ванили разрезать вдоль, вытащить семена.
3. В сотейнике доводим до кипения молоко, с добавлением стручков и семян ванили.
4. Как только молоко закипело, вытаскиваем стручки ванили они не понадобятся нам больше, потихоньку вливаем его в желтки, постоянно мешая венчиком.
5. Яично-молочную смесь перелить в сотейник, варить на слабом огне еще минут 5-10, постоянно мешая венчиком. Готовность проверить так: опустить деревянную ложку в крем и вынуть. Если провести по ложке пальцем, и след не заполнился жидкостью, значит крем готов.
Не допускаем перегрева и закипания особенно, иначе желтки свернутся.
6. Снять крем с огня, смешать с 20% сливками. Крем готов.
7. Взбить сливки 33% до мягких пиков.
8. Охладить сотейник с английским крем на ледяной бане, постоянно помешивая.
9. Ввести в английский крем взбитые сливки, хорошо перемешать до однородности.
10. Заморозить смесь в мороженице. Если нет такой, тогда делайте, как я: вылила смесь в плоские емкости и убрала в морозилку, каждый час взбивала погружным блендером, пока смесь не загустеет и не станет однородной. После чего переложить в емкость и закрыть крышкой, и убрать в морозилку на ночь до полного застывания.
На следующий день можно наслаждаться вкусным сливочно-ванильным мороженным.