Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сахар — 80 гр
Вода — 1 стол.л.
Молоко — 500 мл
Сливки — 200 гр
Ванильный экстракт — 1 мл
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Сливки до взбивания лучше поставить в холодильник, чтобы были холодные.
Шаг 2
В кастрюльку высыпать сахар и налить 1 ст.л. воды и на медленном огне нагревать помешивая…
Шаг 3
Когда сахар полностью растопится и превратится в карамель, мы тонкой струйкой вливаем молочко и размешиваем хорошо, чтобы карамель растворилась в молоке. Можно добавить каплю ванильного экстракта — для аромата)))
Шаг 4
Затем, периодически помешивая, варим на медленном огне еще минут 15-20. Потом полностью остужаем нашу молочно-карамельную массу.
Шаг 5
В отдельной посуде взбиваем сливки.
Шаг 6
Соединяем взбитые сливки и охлажденную молочно-карамельную массу. Перемешиваем хорошо.
Шаг 7
Выливаем в подходящую для заморозки емкость. Ставим в морозилку. Нужно перемешивать массу каждые пол часа, чтобы не образовывались кристаллики льда. Через 3-4 часа можно будет лакомиться мороженком)))))
Шаг 8
Приятного аппетита! Карамельный вкус детства)))))